Kartoffeln für 15-20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen bis sie gar sind.
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und (z.B. mit der flachen Unterseite einer Schüssel) gleichmäßig zerdrücken.
Mit einer Mischung aus Olivenöl*, Salz, Pfeffer und Chilipulver beträufeln und bei 200° Ober-/Unterhitze (ca. 15 Minuten) in den Ofen geben.
Während die Kartoffeln kochen: Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in etwa 0,6 cm dicke Halbscheiben schneiden.
Anschließend in einer beschichteten Pfanne* in heißem Olivenöl* von beiden Seiten scharf anbraten, bis die Zucchinischeiben goldbraune Stellen bekommen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und, sobald die Zucchinis die gewünschte Bräunung haben, hinzugeben.
Alles mit Rosmarin, Basilikum und Oregano würzen.
Kirschtomaten halbieren (oder n.B. vierteln) und ebenfalls in die Pfanne* geben und mitbraten bis sie einfallen.
Zum Abschluss Feta Käse in die Pfanne* bröseln und frischen Basilikum hineingeben.
Alles nochmal vermengen.
Wenn die Smashed Potatoes im Ofen knusprig und gold-braun geworden sind, die Zucchini Pfanne* in einem tiefen Teller gemeinsam mit den Smashed Potatoes anrichten und genießen.
Guten Appetit!