Hi! Ich bin Julian und liebe gutes Essen đ
Je älter ich werde, desto mehr nimmt das Kochen eine Rolle in meinem Leben ein! Vielleicht, weil ich bewusster lebe und es mag, dass ich kontrollieren kann, welche Sachen in meinem Essen landen (und vor allem welche nichtâŚ) oder auch einfach, weil es SpaĂ macht!Â
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Begonnen selber zu kochen, habe ich mit 18 Jahren. Genauer gesagt nachdem ich von zuhause ausgezogen bin, mich selbst versorgen musste und mein (zugegeben nicht sehr durchdachtes) Wochenprogramm von TiefkĂźhl-Pizza, Fischstäbchen und sonstigem Fast Food sehr schnell seinen Reiz verlor. Nach den ersten (mittelmäĂig erfolgreichen) Versuchen etwas selbst zuzubereiten, habe ich dann doch recht schnell den SpaĂ daran entdeckt und wurde vor allem durch meinen Kumpel Samuel dazu motiviert Ăśfters gemeinsam zu kochen.Â
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2016, knapp 8 Jahre später, hatte Kochen dann endgĂźltig einen groĂen Teil meines Lebens ausgemacht, doch eine Ausbildung zum Koch zu machen, kam nie fĂźr mich in Frage. Ich mag den stressigen Alltag und die Hierarchie einer Gastronomie KĂźche nicht und habe befĂźrchtet, dass es mir den SpaĂ an der Sache zerstĂśrt. Doch es sollte dennoch einen Weg geben, meine Leidenschaft zum Beruf zu machen.Â
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Good food is often, even most of the time, simple food.
Good food is often, even most of the time, simple food.
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Ich habe nämlich häufig nach Inspiration gesucht, vergeblich. Ich wollte Rezepte, die schnell & einfach gehen, trotzdem gesund sind und am besten noch als Video! Bewegtbild fand ich schon immer spannender, als das lesen von Food Blogs, die meist eher einem Tagebuch des Bloggers glichen, als mir mehr Ăźbers Kochen beizubringen. So wirklich fĂźndig wurde ich nicht, zumindest nicht im deutschsprachigen Raum. Und da es zu meiner Ăberraschung kaum hochqualitative deutsche Koch-Kanäle auf YouTube gab (schon gar nicht mit einem Mann vor der Kamera), habe ich beschlossen das ganze selbst in die Hand zu nehmen!
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Der Start von Letâs CookÂ
Also kaufte ich meinem Mitbewohner seine alte Videokamera ab, bestellte ein paar gĂźnstige Lichter und ein Mikrofon. Hab ich eigentlich schon gesagt, dass ich von all diesen Dingen keinerlei Ahnung hatte? Und das sieht man auch bei meinen ersten Versuchen ein Rezeptvideo fĂźr meinen frisch gestarteten Kanal zu drehen. Charisma vor der Kamera ausbaufähig đÂ
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Doch ich war schon immer ein Fan von âlearning by doingâ und mag Herausforderungen, also einfach direkt noch ein paar Videos gedreht, meine Fehler analysiert und daraus gelernt! Nach dem ersten Jahr verfĂźgte mein Kanal immerhin schon Ăźber 1500 Abonnenten und ich hatte viel Ăźber die Produktion von Webvideos gelernt. Es ging in die richtige Richtung! Ich beschäftigte mich also noch mehr mit dem Algorithmus hinter YouTube und meiner Zielgruppe. Die Videos wurden qualitativer und auf einmal ging alles deutlich schneller!Â
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Mittlerweile ist der Kanal so groĂ geworden, dass ich mich damit selbstständig machen konnte. Das gibt mir die MĂśglichkeit mich voll und ganz darauf zu konzentrieren, meine Zuschauer mit einfachen Rezepten zu inspirieren. Letâs Cook hatte im vergangenen Jahr Ăźber 4.000.000 Videoaufrufe, eine Zahl die ich kaum begreifen kann. Dieser Erfolg hat auch dazu gefĂźhrt, dass ich in der Zwischenzeit eine Beratungsagentur rund um YouTube gegrĂźndet habe, mit der ich Selbstständigen und Unternehmen dabei helfe, ebenfalls ihre Reichweite mit YouTube aufzubauen.
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Nun bekomme ich täglich Kommentare von meinen Zuschauern, die mir danken, dass ich ihnen den SpaĂ am Kochen zurĂźckgebracht habe und das macht mich wahnsinnig glĂźcklich!Â
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Ich hoffe also, dass ich mit Letâs Cook auch dir ein wenig Inspiration und viele einfache Rezepte mit auf den Weg geben kann. Lass es mich gerne in den YouTube Kommentaren, oder auf Instagram wissen, wenn du etwas nachgekocht hast!
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Wir sehen uns am Herd! đ