├ťber mich

von Julian
├ťber mich

Hi! Ich bin Julian und liebe gutes Essen ­čśä

Je ├Ąlter ich werde, desto mehr nimmt das Kochen eine Rolle in meinem Leben ein! Vielleicht, weil ich bewusster lebe und es mag, dass ich kontrollieren kann, welche Sachen in meinem Essen landen (und vor allem welche nicht…) oder auch einfach, weil es Spa├č macht! 
 
Begonnen selber zu kochen, habe ich mit 18 Jahren. Genauer gesagt nachdem ich von zuhause ausgezogen bin, mich selbst versorgen musste und mein (zugegeben nicht sehr durchdachtes) Wochenprogramm von Tiefk├╝hl-Pizza, Fischst├Ąbchen und sonstigem Fast Food sehr schnell seinen Reiz verlor. Nach den ersten (mittelm├Ą├čig erfolgreichen) Versuchen etwas selbst zuzubereiten, habe ich dann doch recht schnell den Spa├č daran entdeckt und wurde vor allem durch meinen Kumpel Samuel dazu motiviert ├Âfters gemeinsam zu kochen. 
 
Julian und Samuel
Eins der ersten Let’s Cook Videos mit Samuel
 
2016, knapp 8 Jahre sp├Ąter, hatte Kochen dann endg├╝ltig einen gro├čen Teil meines Lebens ausgemacht, doch eine Ausbildung zum Koch zu machen, kam nie f├╝r mich in Frage. Ich mag den stressigen Alltag und die Hierarchie einer Gastronomie K├╝che nicht und habe bef├╝rchtet, dass es mir den Spa├č an der Sache zerst├Ârt. Doch es sollte dennoch einen Weg geben, meine Leidenschaft zum Beruf zu machen. 
 

Good food is often, even most of the time, simple food.
Anthony Bourdain

 
Ich habe n├Ąmlich h├Ąufig nach Inspiration gesucht, vergeblich. Ich wollte Rezepte, die schnell & einfach gehen, trotzdem gesund sind und am besten noch als Video! Bewegtbild fand ich schon immer spannender, als das lesen von Food Blogs, die meist eher einem Tagebuch des Bloggers glichen, als mir mehr ├╝bers Kochen beizubringen. So wirklich f├╝ndig wurde ich nicht, zumindest nicht im deutschsprachigen Raum. Und da es zu meiner ├ťberraschung kaum hochqualitative deutsche Koch-Kan├Ąle auf YouTube gab (schon gar nicht mit einem Mann vor der Kamera), habe ich beschlossen das ganze selbst in die Hand zu nehmen!
 

Der Start von Let’s Cook 

Also kaufte ich meinem Mitbewohner seine alte Videokamera ab, bestellte ein paar g├╝nstige Lichter und ein Mikrofon. Hab ich eigentlich schon gesagt, dass ich von all diesen Dingen keinerlei Ahnung hatte? Und das sieht man auch bei meinen ersten Versuchen ein Rezeptvideo f├╝r meinen frisch gestarteten Kanal zu drehen. Charisma vor der Kamera ausbauf├Ąhig ­čśä 
 
Doch ich war schon immer ein Fan von „learning by doing“ und mag Herausforderungen, also einfach direkt noch ein paar Videos gedreht, meine Fehler analysiert und daraus gelernt! Nach dem ersten Jahr verf├╝gte mein Kanal immerhin schon ├╝ber 1500 Abonnenten und ich hatte viel ├╝ber die Produktion von Webvideos gelernt. Es ging in die richtige Richtung! Ich besch├Ąftigte mich also noch mehr mit dem Algorithmus hinter YouTube und meiner Zielgruppe. Die Videos wurden qualitativer und auf einmal ging alles deutlich schneller! 
 
Let's Cook Wachstum
 
Mittlerweile ist der Kanal so gro├č geworden, dass ich mich damit selbstst├Ąndig machen konnte. Das gibt mir die M├Âglichkeit  mich voll und ganz darauf zu konzentrieren, meine Zuschauer mit einfachen Rezepten zu inspirieren. Let’s Cook hatte im vergangenen Jahr ├╝ber 4.000.000 Videoaufrufe, eine Zahl die ich kaum begreifen kann. Dieser Erfolg hat auch dazu gef├╝hrt, dass ich in der Zwischenzeit eine Beratungsagentur rund um YouTube gegr├╝ndet habe, mit der ich Selbstst├Ąndigen und Unternehmen dabei helfe, ebenfalls ihre Reichweite mit YouTube aufzubauen.
 
Nun bekomme ich t├Ąglich Kommentare von meinen Zuschauern, die mir danken, dass ich ihnen den Spa├č am Kochen zur├╝ckgebracht habe und das macht mich wahnsinnig gl├╝cklich! 
 
Ich hoffe also, dass ich mit Let’s Cook auch dir ein wenig Inspiration und viele einfache Rezepte mit auf den Weg geben kann.  Lass es mich gerne in den YouTube Kommentaren, oder auf Instagram wissen, wenn du etwas nachgekocht hast!
 

Wir sehen uns am Herd! ­čśë