Drucken

Trauben Quinoa Salat

quinoa_trauben_salat

Der Trauben Quinoa Salat ist schnell und einfach in der Zubereitung und sowohl warm als auch kalt total lecker.

Zutaten

Scale
  • 250 g Bergkäse
  • 250 g Quinoa
  • n. B. Brühe
  • 1 Stange/n Lauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 40 g Limettensaft, (ca. 2 Limetten)
  • 60 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 350 g Weintrauben, dunkle, kernlos

Arbeitsschritte

  1. Quinoa in einem Sieb kurz unter fließendem, kalten Wasser abwaschen und anschließend nach Packungsanleitung in Brühe oder Wasser garen. (In der Regel etwa 20 min)
  2. Den Käse reiben und in eine Schüssel geben.
  3. Die Trauben halbieren und zum Käse dazugeben.
  4. Schneide jetzt den Lauch in möglichst feine Ringe. Gib diese in eine vorgeheizte Pfanne (bei mittlerer Stufe) mit ca. 1 EL Olivenöl und brate sie ein paar Minuten an, bis die Lauchringe an einigen Stellen leicht bräunlich angebraten sind.
  5. Währenddessen kannst du schon mal die Petersilie kleinhacken.
  6. Den noch heißen Quinoa und den angebratenen Lauch jetzt über den Käse geben und alles gut vermengen.
  7. Das Olivenöl und den Limettensaft gut vermischen mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen, alles nochmal gut vermengen.
  8. Fertig ist dein leckerer Sommersalat! Lass es dir schmecken!
Meine 10 besten Rezepte für zu Hause
Mit der Anforderung des E-Books trägst du dich in meinen Newsletter mit vielen weiteren leckeren Rezeptideen ein. Du kannst dich davon jederzeit wieder abmelden. Informationen zum Datenschutz.
Kostenloses E-Book
Meine 10 besten Rezepte für zu Hause
Mit der Anforderung des E-Books trägst du dich in meinen Newsletter mit vielen weiteren leckeren Rezepten ein. Du kannst dich davon jederzeit wieder abmelden. Informationen zum Datenschutz.
Kostenloses E-Book