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Tom Kha Gai

Thai Suppe Tom Kha Gai

Diese fruchtig, würzige Tom Kha Gai Suppe schmeckt so genial und authentisch wie im Thailand. Ein super leckeres und einfaches Rezept nach traditioneller Thai-Art.

Zutaten

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  • 1 Dose Kokosmilch
  • Tom Kha Currypaste
  • Zitronengras (ggf. getrocknet)
  • Thai Chilis (ggf. getrocknet)
  • Kaffirlimettenblätter (getrocknet oder gefroren)
  • 200 g Shiitake-Pilze
  • 400 g Hähnchenfleisch
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Cherrytomaten
  • 30 ml Fischsauce
  • 40 g Palmzucker (oder brauner Rohrzucker)
  • Koriander
  • 1 Limette

Arbeitsschritte

  1. Kokosmilch gut schütteln und die Hälfte des Doseninhalts in einen Topf * kippen.
  2. Tom Kha Paste dazugeben und bei mittlerer Hitze hineinrühren.
  3. Zitronengras, Thai Chilis und Kaffirlimettenblätter hinzugeben und einköcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Shiitake-Pilze und Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Hähnchen und Wasser in den Topf * geben und für 4-5 Minuten mit Deckel in der Flüssigkeit garen.
  6. Anschließend die Pilze und gewaschene Cherrytomaten (im Ganzen) dazugeben und mit der restlichen Kokosmilch auffüllen. Einige Minuten köcheln lassen.
  7. Suppe mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken.
  8. Serviert wird die Tom Kha Gai Suppe mit frischem Koriander und einem Schuss Limettensaft.
    Guten Appetit!