Diese fruchtig, würzige Tom Kha Gai Suppe schmeckt so genial und authentisch wie im Thailand. Ein super leckeres und einfaches Rezept nach traditioneller Thai-Art.
Autor:Julian
Vorbereitungszeit:5
Kochzeit(en):20
Gesamtzeit:25 Minuten
Menge:21x
Zutaten
Scale
1 Dose Kokosmilch
Tom Kha Currypaste
Zitronengras (ggf. getrocknet)
Thai Chilis (ggf. getrocknet)
Kaffirlimettenblätter (getrocknet oder gefroren)
200 g Shiitake-Pilze
400 g Hähnchenfleisch
200 ml Wasser
150 g Cherrytomaten
30 ml Fischsauce
40 g Palmzucker (oder brauner Rohrzucker)
Koriander
1 Limette
Arbeitsschritte
Kokosmilch gut schütteln und die Hälfte des Doseninhalts in einen Topf* kippen.
Tom Kha Paste dazugeben und bei mittlerer Hitze hineinrühren.
Zitronengras, Thai Chilis und Kaffirlimettenblätter hinzugeben und einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit Shiitake-Pilze und Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
Hähnchen und Wasser in den Topf* geben und für 4-5 Minuten mit Deckel in der Flüssigkeit garen.
Anschließend die Pilze und gewaschene Cherrytomaten (im Ganzen) dazugeben und mit der restlichen Kokosmilch auffüllen. Einige Minuten köcheln lassen.
Suppe mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken.
Serviert wird die Tom Kha Gai Suppe mit frischem Koriander und einem Schuss Limettensaft. Guten Appetit!