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Thai-Basilikum Pfannengericht

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Dieses Thai-Basilikum Pfannengericht ist eine super einfache und schnelle Geschmacksbombe.

Zutaten

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  • Reis als Beilage
  • 1 Rote Zwiebel (alt: Thai-Schalotten)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Birds Eye Chilis (falls scharf gewünscht)
  • Erdnussöl zum braten
  • 300 g (pflanzliches-) Hackfleisch
  • 1 EL Sojasauce *
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Austernsauce *
  • 1 EL Fischsauce

Arbeitsschritte

  1. Reis abwaschen und nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden; Knoblauch in dünne Scheiben schneiden; Chilis (n.B. entkernen) in dünne Streifen schneiden.
    Anschließend für 1-2 Minuten unter Rühren in einer Pfanne * in Erdnussöl anbraten.
  3. Hackfleisch in die Pfanne * geben und anbraten.
  4. In einer Schüssel Sojasauce *, Rohrohrzucker, Austernsauce *, Fischsauce vermischen und mit Limettensaft abschmecken.
    Sauce mit in die Pfanne * geben und einkochen lassen.
  5. Thai-Basilikum waschen, abtrocknen und die Blätter in die Pfanne * zupfen und etwas mitbraten.
  6. Reis in einer Schüssel geben und gemeinsam mit dem Pfanneninhalt anrichten.
    n.B. noch ein Spiegelei ausbraten und dazu servieren.
    Guten Appetit!