Dieses einfache Rezept begleitet mich seit vielen Jahren. Weil es einfach, gesund und lecker ist. Was will man mehr?
Autor:Julian
Vorbereitungszeit:10
Kochzeit(en):30
Gesamtzeit:40 Minuten
Menge:21x
Zutaten
Scale
1 Süßkartoffel
200 g Linsen (rot oder schwarz)
1 Avocado
1 Schalotte
1 Limette (alternativ Zitrone)
frischen Koriander
4 Wraps
n.B. Salatmischung
Arbeitsschritte
Ofen auf 200° vorheizen.
Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Öl und Salz darüber verteilen und für etwa 25 Minuten in den Ofen geben.
(Bei der Hälfte der Zeit wenden)
In der Zwischenzeit Linsen (nach Packungsangabe) in Salzwasser kochen.
Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
Schalotte möglichst feinhacken und gemeinsam mit der Avocado, dem Saft einer halben Limette und fein gehacktem Koriander mit einer Gabel zerdrücken bis die Guacamole die gewünschte Konsistenz hat.
Wraps mit Wasser benetzen und für etwa 30 Sekunden im Ofen erwärmen.
(am besten für die letzten Sekunden auf die Süßkartoffeln legen)
Wraps anschließend mit Guacamole bestreichen und mit den gebackenen Süßkartoffelwürfeln, den Linsen und optional etwas Salat belegen.
Wraps einrollen und frisch genießen.
Guten Appetit!