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Spinat Lasagne

Frische Spinat Lasagne

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Diese Spinat Lasagne mit jeder Menge gesundem Gemüse und richtig viel Käse ist lecker und einfach!

Zutaten

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  • 250 g Champignons
  • Hitzebeständiges Öl (z.B. Erdnuss- oder Rapsöl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl *
  • 300 g Babyspinat
  • 1 großes Ei
  • 400 g (teilentrahmter) Ricotta-Käse (gerieben)
  • 125 g Mozzarella (gerieben)
  • 50 g Parmesankäse (gerieben)
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 400 ml Passata
  • 6 Lasagne-Nudelplatten

Arbeitsschritte

  1. Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und bei hoher Hitze in einer Pfanne * in hitzebeständigem Öl goldbraun anbraten.
    In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, hacken und zu den Pilzen geben.
    Salzen und pfeffern und, sobald die Pilze den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben, den Pfanneninhalt auf einen Teller geben und beiseitestellen.
  3. Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, etwas Olivenöl * in die Pfanne * geben und nach und nach den Spinat darin anbraten bis er zusammengefallen ist.
  4. Ei, Ricotta, Mozzarella und Parmesan in einer Schüssel vermischen.
  5. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  6. Etwas Passata auf dem Boden einer ofenfesten Backform verteilen, bis dieser komplett mit der Tomatensauce bedeckt ist. Darauf eine Schicht Lasagneplatten (falls nötig, die Platten so zerbrechen, dass auch die Ränder und Ecken bedeckt werden) verteilen.
    Darauf die Ricotta-Mozzarella-Parmesan-Mischung, den Spinat, die Zucchini und die Pilze verteilen und jede Lage mit Passata abschließen, ehe erneut Lasagne Platten drauf kommen und (je nach Belieben und Auflaufform) weitere Schichten in dieser Reihenfolge gemacht werden. Die oberste Schicht wird mit Passata und der Käse-Mischung darüber abgeschlossen.
  7. Die Spinat-Lasagne für etwa 30-40 Minuten in den Ofen geben, bis die Käsekruste kross und gold-braun geworden ist.
    Guten Appetit!