Spaghetti mit Garnelen und Knoblauch

von Julian

Ganz egal, ob du deine/n Liebste/n mal so richtig beeindrucken willst oder ob dir der Sinn vielleicht einfach nur nach einem total leckeren Soulfood-Pasta-Teller steht – diese Spaghetti mit Garnelen in einer Tomaten-Sahne-Soße sind in jedem Fall ein absoluter Traum.

Schnell und einfach selbst gekocht

Mit nur 15-20 Minuten Kochzeit (inkl. Vorbereitung) sind sie total schnell und super einfach selbst nachgekocht (ähnlich wie z.B. die Gnocchi mit Cashew Pesto auch). Dieses Essen ist auch ein perfektes Rezept für Anfänger und der Beweis, wie einfach echt gute Küche sein kann (ein anderes Beispiel dafür ist auch das Thunfischsteak mit Sesam-Kruste). Wenn du meinem Kochtutorial folgst, kann nämlich eigentlich gar nichts mehr schief gehen.

In der Soße entwickeln sich herrliche Aromen aus Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten, italienischen Kräutern und den leckeren, saftigen Garnelen.

Wichtig beim Garnelen kaufen

Beim Kauf von Garnelen solltest du übrigens dringend auf die Qualität achtgeben. Leider gibt es gerade in der Garnelenzucht nämlich viele „schwarze Schafe“, die nicht so wahnsinnig viel Wert auf Hygienestandards legen.
Ein ganz guter Anhaltspunkt sind die MSC– oder asc-Siegel. Sie lassen auf der Packung direkt beim Einkaufen erkennen, dass die Garnelen aus nachhaltiger Produktion stammen.

Mein Tipp: Bei Garnelen ruhig etwas mehr Geld in die Hand nehmen und nur wirklich gute Qualität kaufen. Ich persönlich esse sie lieber etwas seltener, dann aber gute Qualität.

Gut zu wissen ist außerdem, dass die Garnelen einen deutlich intensiveren Geschmack haben, wenn du jene mit Schwanz und Kopf kaufst und sie auch damit kochst. Das ist zwar vielleicht ein kleiner Tick mehr Arbeit beim Essen, aber es lohnt sich.

Übrigens macht sich optional auch ein kleiner Schuss Weißwein richtig gut in dieser Soße.
Und wenn er schonmal offen ist, ist er auch eine tolle Begleitung zu diesem leckeren Pasta-Gericht.

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Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit Garnelen sind in nur 15 bis 20 Minuten Kochzeit (inkl. Vorbereitung) total schnell und super einfach selbst nachgekocht.

  • Autor: Let’s Cook
  • Vorbereitungszeit: 5
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 20
  • Menge: 2

Zutaten

  • 300 g Spaghetti

     

  • 1 Zwiebel

     

  • 4 Knoblauchzehen

     

  • Olivenöl

     

  • 300 g Garnelen (z.B. Tiger-Prawn, TK)

     

  • 1 Dose Tomaten (400 g, gestückelt)

     

  • ½ EL getrockneter Oregano

     

  • ½ EL getrockneter Basilikum 

     

  • 150 ml Sahne

     

  • Salz 

     

  • Pfeffer

     

  • 4 Stängel Petersilie

     

  • n.B. Parmesan


Arbeitsschritte

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

  2. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel.
    Gib beides anschließend mit etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne und dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 3-4 Minuten bei geringer Hitze.

  3. Die Garnelen ggf. von Eis bzw. Wasser befreien und gründlich trockentupfen.
    Anschließend mit in die Pfanne gegeben und ebenfalls für 3 bis 4 Minuten von beiden Seiten anbraten.

  4. Sobald die Garnelen anfangen, eine leichte, braune Kruste zu bekommen, mit je einem halben EL getrocknetem Basilikum und getrocknetem Oregano würzen.

  5. Alles mit den gestückelten Tomaten ablöschen und erneut ein paar Minuten köcheln lassen.

  6. Anschließend die Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken (und n.b. auch etwas Chili) und lässt die Soße nun erneut bei höherer Hitze kurz aufkochen.

  7. In der Zwischenzeit die Petersilie kleinhacken.

  8. Die fertigen Spaghetti abgießen, mit 1-2 EL Nudelwasser in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen. Auf einem Teller anrichten, die Petersilie darübergeben und nach Belieben mit Parmesan Käse bestreuen.

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Recipe rating

8 Kommentare

Jan Kropein Juni 28, 2022 - 5:32 pm

Bestes Rezept zum Genießen!
Wir in unserer Familie haben dieses Gericht jetzt schon so oft gekocht dass es soetwas wie eine Tradition geworden ist.
5 Sterne!

Antworten
Gigi April 2, 2022 - 5:34 pm

Super gut, wird bestimmt öfter gemacht. 👌

Antworten
franmar Januar 27, 2022 - 2:03 pm

nachgekocht; schmeckt mit nicht; Sahne stört

Antworten
Timo Kaweden Juni 28, 2022 - 5:36 pm

Lass sie mal weg das schmeckt auch sehr gut!

Antworten
Rolando Januar 15, 2022 - 7:32 pm

Perfekt für den schnellen Hunge

Antworten
Ilona April 16, 2021 - 6:20 pm

Ich nochmal….
Natürlich 5 Sterne 🌟

Antworten
Ilona April 16, 2021 - 6:19 pm

Mega lecker 😋
Lange nicht mehr so ein tolles und dazu noch -schnell zubereitetes – Nudelgericht gegessen.
Ich lass mich gerne von deinen anderen Gerichten inspirieren.

Antworten
Kristina Schmitt September 6, 2020 - 1:49 pm

Supertolles Gericht, einfach nur lecker!!! Es ist eines unserer Lieblingsgerichte geworden. Vielen lieben Dank dafür!!!!

Antworten

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