Mehligkochende Kartoffeln abwaschen und von Rückständen an der Schale befreien ehe sie in reichlich gesalzenem Wasser für 15-20 Minuten gekocht werden.
In der Zwischenzeit die Salsa vorbereiten:
Cherrytomaten, Jalapeño, Rote Zwiebel und Knoblauch kleinwürfeln und in einer Schüssel vermischen.
Limettensaft, gehackten Koriander und Salz & Pfeffer untermischen. Im Kühlschrank ziehen lassen.
Vorgegarte Kartoffeln auf ein Backblech geben und (z.B. mit der Unterseite eines Glases oder einer Schüssel) zu etwa 1.5-2cm dicken Smashed Potatoes plattdrücken.
Etwas Olivenöl* in ein Glas geben und (n.B.) würzen. Z.B. mit Ancho Chili, Knoblauchpulver und Salz & Pfeffer.
Die Öl-Gewürz-Mischung (mithilfe eines Löffels) gleichmäßig über den Smashed Potatoes verteilen.
N.B. noch Mandeln und Kapern über die Smashed Potatoes verteilen und für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Smashed Potatoes auf einen Teller geben (optional) mit Feta und gehackter Petersilie oder Koriander toppen und mit der Salsa anrichten und servieren.
Guten Appetit!