Drucken

Schwarzer Heilbutt mit Zucchini-Nudeln

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Goldbraun angebratener Heilbutt mit Gemüse-Spaghetti und einer Kokos-Mango Sauce – dieses Essen ist kulinarisches Wellness. Genieß es!

Zutaten

Scale
  • 1 Zucchini, grün
  • 1 Zucchini, gelb
  • 3 große Karotten, gemischte Farben
  • 2x 250g schwarze Heilbutt Filets
  • ½ TL Kokosöl
  • 5075g Mehl (je nach gewünschter Dicke der Sauce)
  • TL Mango-Chutney
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Currypulver
  • Olivenöl *
  • Salz
  • Zitronenpfeffer

Arbeitsschritte

  1. Zucchinis und Karotten in dünnst mögliche längliche Streifen schneiden und getrennt voneinander sammeln.
  2. Karottenstreifen in einer Pfanne * mit Olivenöl * anbraten. Nach 2-3 Minuten auch die Zucchinistreifen hinzugeben. Alles zusammen etwa für 5-6 Minuten braten und anschließend auf einen (vorgewärmten) Teller beiseitestellen.
  3. Währenddessen in einem Kochtopf * Kokosöl mit Mehl, Currypulver, Kokosmilch und Mango-Chutney unter stetigem Rühren vermengen und bei geringer Hitze andicken lassen.
  4. Heilbutt Filets mit Küchenpapier abtupfen, in Mehl wenden und von jeder Seite für 2-3 Minuten, bei mittlerer Hitze, in etwas Öl anbraten. Anschließend Salzen und Pfeffern.
  5. Die Sauce auf einen Teller geben und mit den Gemüsestreifen und dem Heilbutt anrichten.
    Guten Appetit!