Drucken

Schneller Sommersalat aus Nudeln und Rucola

5 from 1 review

Schnell fertig und damit im Sommer nur kurz in der Küche stehen und trotzdem lecker und gesund essen. Dieser Schnelle Sommersalat macht es möglich.

Zutaten

Scale
  • 25 g Pinienkerne
  • 250 g Nudeln
  • Handvoll TK Erbsen
  • 1 Schalotte
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 10 g glatte Petersilie
  • 15 g Minze
  • Handvoll Rucola
  • 100 g Feta
  • 1 EL Olivenöl *
  • 1 Zitrone

Arbeitsschritte

  1. Pinienkerne in einer Pfanne * bei mittelhoher Hitze anrösten.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser zubereiten.
    Kurz vor Ende der Kochzeit, die TK Erbsen in das kochende Nudelwasser geben und nach etwa 30 Sekunden Nudeln und Erbsen gemeinsam abgießen.
  3. In der Zwischenzeit Schalotte und Frühlingszwiebeln sehr fein schneiden und Petersilie und Minze kleinhacken.
  4. Pasta und Erbsen in eine große Schüssel geben. Ein/zwei Hände Rucola darauf geben.
    Anschließend alle anderen kleingeschnittenen Zutaten und zerbröselten Feta ebenfalls darauf.
    Kräftig salzen und pfeffern. Pinienkerne dazugeben. Alles vermengen.
  5. Auf einem Teller anrichten und n.B. etwas frischen Zitronensaft darüber geben.
    Guten Appetit!