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Rote Linsen Dal

5 from 1 review

Dieses Rote Linsen Dal ist einfach SUPER! Super gesund, super sättigend, super einfach und super lecker.

Zutaten

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  • 1 Zwiebel
  • Öl zum braten (z.B. Kokosöl)
  • 3 Knoblauchzehen
  • kl. Stück Ingwer
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1/2 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 23 EL Garam Masala
  • 400 g Dosentomaten (stückig)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g rote Linsen
  • 30 g Koriandergrün
  • Salz
  • n.B. Chiliflocken
  • n.B. Joghurt
  • Als Beilage: Brote, ggf. Gurke & Tomate

Arbeitsschritte

  1. Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Hochrandpfanne * oder in einem Topf * in etwas Öl anbraten.
  2. Knoblauchzehen und Ingwer schälen, kleinhacken und ebenfalls in die Pfanne * geben.
  3. Koriandersamen mörsern.
    Pfanneninhalt mit Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala würzen.
    Mit Dosentomaten ablöschen und vermischen.
    Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzugeben.
  4. Rote Linsen (zuvor gründlich abspülen) hinzufügen und 20-30 Minuten köcheln lassen.
  5. Frisches Koriandergrün kleinhacken und dieses, wenn das Dal die gewünschte Konsistenz erreicht hat, zugeben. Mit Salz abschmecken und in einer Schüssel servieren.
    Dazu passt frisches (Naan) Brot, Jogurt, oder auch Tomaten und Gurken hervorragend.
    Guten Appetit!