Drucken

Rosmarinkartoffeln mit Feta

Drillinge mit Rosmarin

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Drillinge mit frisch gepflücktem Rosmarin und etwas Salz aus dem Ofen. Ein schnelles, leckeres Essen, das so gut wie keine Arbeit macht und kaum Zeit kostet. 

Zutaten

Scale
  • 800 g Drillinge (oder andere kleine Kartoffeln)
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 150 g Cherrytomaten 
  • 200 g Feta Käse
  • 3 EL Olivenöl *
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen

Arbeitsschritte

  1. Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Drillinge der Länge nach halbieren und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backbleck verteilen.
  3. Knoblauchzehen (mitsamt der Schale) andrücken und ebenfalls auf das Backblech geben.
  4. Rosmarin kleinhacken und gleichmäßig über den Drillingen verstreuen.
  5. Cherrytomaten auf einem freien Bereich des Backblechs verteilen.
  6. 2-3 EL Olivenöl *, großzügige Prise Salz und Pfeffer über allem verteilen und mit den Händen durchmischen.
  7. Backblech für 10 min in den Ofen geben, dann kurz herausholen, die Kartoffeln wenden und gleichmäßig Feta über die Kartoffeln bröckeln. 
  8. Nach weiteren 10 min im Ofen sollten die Tomaten zusammengefallen sein und leicht braune Stellen bekommen haben.
    Ebenso sollten die Kartoffeln goldbraun geworden sein. 
    Dann alles aus dem Ofen holen und auf einem Teller anrichten. 
    Guten Appetit!