Eine schnelle und einfache Reispfanne mit maximalem Geschmack.
Autor:Julian
Vorbereitungszeit:10
Kochzeit(en):20
Gesamtzeit:30 Minuten
Menge:21x
Zutaten
Scale
200 g Räuchertofu
2 EL hocherhitzbares Öl
400 g Champignons
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote (rot)
150 g Reis
3 Tomaten
1 TL Oregano
½ TL Paprikapulver
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Schmand oder Creme Fraiche
Salz
Pfeffer
200 g Feta
Petersilie
Arbeitsschritte
Überschüssiges Wasser zwischen Küchenpapieren aus dem Tofu auspressen; anschließend in gleichgroße Würfel schneiden, salzen und in hocherhitzbarem Öl bei hoher Hitze knusprig anbraten.
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Wenn der Tofu fertig ist, auf einem Teller beiseitestellen und die Pilze in der freigewordenen Pfanne* bei sehr hoher Hitze anbraten. (Optional etwas Butter hinzugeben)
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln; Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden.
Auch die Pilze beiseitestellen, sobald sie angebraten sind und anschließend Zwiebeln und Paprika bei mittlerer Hitze anbraten. Mit kurzer Verzögerung den Knoblauch hinzugeben.
Währenddessen den Reis aufsetzen.
Tomaten würfeln, mit in die Pfanne* geben, alles vermischen und mit Oregano, Paprikapulver würzen und Gemüsebrühe sowie Schmand hinzugeben.
Pilze, Tofu und Reis mit in die Pfanne* geben; mit Petersilie und Feta verfeinern und servieren.
Guten Appetit!