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Einfache Quinoa Bowl mit gerösteten Karotten!

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Von dieser wundervoll bunten und unglaublich leckeren Buddha Bowl mit gerösteter Karotte, Koriander und Limette bin ich ein riesiger Fan.

Zutaten

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  • 6 (Bio-) Karotten
  • 1 EL Olivenöl *
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 200 g Quinoa
  • Heißes Wasser
  • 15 Kirschtomaten
  • Frischer Koriander
  • 2 bis 3 TL Currypulver (Madras oder anderes)
  • n. B. Chili-Flocken
  • 100 g Blattspinat
  • Limette
  • n. B. Cashewkerne, Erdnüsse, Pinienkerne oder Pistazien (angeröstet)

Arbeitsschritte

  1. Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

  2. Die Karotten waschen, schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Anschließend die Karottenstücke in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl *, etwas Salz und Pfeffer und einem gut gehäuften Teelöffel Kreuzkümmel vermischen.

  3. Die Karotten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen und etwa 20 bis 30 Minuten im Ofen backen.

  4. Währenddessen den Quinoa in einem feinen Sieb unter kaltem Wasser abwaschen und in einen großen Kochtopf * geben. Kochendes Wasser dazugeben. (Etwa doppelt so viel Wasser wie Quinoa – schau am besten nochmal auf der Packung nach der entsprechenden Zubereitungsempfehlung.)

  5. Kirschtomaten vierteln und den Koriander möglichst fein hacken.

  6. Sobald der Quinoa nahezu komplett gegart ist, mit Salz, 2 bis 3 TL Currypulver und nach Belieben Chiliflocken würzen. 

  7. Spinatblätter waschen, trockenschütteln und zum Quinoa in den Topf * geben. Vorsichtig untermischen, bis der Spinat im heißen Topf * zusammenfällt. Im Anschluss alles in eine Schüssel geben.

  8. Die fast fertige Bowl nun mit den gebackenen Karotten und den Kirschtomaten anrichten. Mit einem ordentlichen Spritzer Limettensaft und Koriander abschließen.

  9. Zur absoluten Krönung liebe ich es, noch einige angeröstete Pinienkerne (oder andere Nüsse oder Kerne) und etwas Feta Käse darüber zu geben.

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