Knuspriger Salbei ist ein außergewöhnlich leckeres Topping für diese wunderbare Pilz Pasta.
Autor:Julian
Zutaten
Scale
400 g Champignons
40 g Butter
10–15 Salbei-Blätter
1 kleine Zwiebel
200 g Pasta (z.B. Bandnudeln oder Spaghetti)
1 EL Öl (hoch erhitzbar)
1 Knoblauchzehe
1/2 Becher Sahne
20 g Parmesan
n.B. Spritzer Zitronensaft
Arbeitsschritte
Pilze putzen und in Scheibe schneiden.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne* zum Schmelzen bringen und anschließend die Salbeiblätter darin anbraten, bis sie knusprig geworden sind.
Dann aus der Pfanne* holen und auf einem Küchenpapier zwischenlagern.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfen schneiden.
Sobald die Salbeiblätter aus der Pfanne* sind, etwas Öl hinzugeben und die Pilze heiß in der Salbeibutter-Öl-Mischung anbraten.
Unterdessen Knoblauch andrücken, schälen und in kleine Würfel schneiden und die Pasta in Salzwasser al-dente kochen.
Wenn die Pilze deutlich zusammengefallen und goldbraun geworden sind, den Knoblauch in die Pfanne* geben und kurz mitbraten.
Anschließend den Pfanneninhalt mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Fertig gekochte Pasta und frisch geriebenen Parmesan in die Pfanne* geben und alles vermischen.
Die Pasta auf einem Teller anrichten und mit einem Spritzer Zitronensaft und den (n.B. zerbröselten) Salbeiblättern darüber servieren.
Guten Appetit!