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Pilz Pasta mit Salbei

4 from 1 review

Knuspriger Salbei ist ein außergewöhnlich leckeres Topping für diese wunderbare Pilz Pasta.

Zutaten

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  • 400 g Champignons
  • 40 g Butter
  • 1015 Salbei-Blätter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Pasta (z.B. Bandnudeln oder Spaghetti)
  • 1 EL Öl (hoch erhitzbar)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Becher Sahne
  • 20 g Parmesan
  • n.B. Spritzer Zitronensaft

Arbeitsschritte

  1. Pilze putzen und in Scheibe schneiden.
  2. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne * zum Schmelzen bringen und anschließend die Salbeiblätter darin anbraten, bis sie knusprig geworden sind.
    Dann aus der Pfanne * holen und auf einem Küchenpapier zwischenlagern.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfen schneiden.
  4. Sobald die Salbeiblätter aus der Pfanne * sind, etwas Öl hinzugeben und die Pilze heiß in der Salbeibutter-Öl-Mischung anbraten.
  5. Unterdessen Knoblauch andrücken, schälen und in kleine Würfel schneiden und die Pasta in Salzwasser al-dente kochen.
  6. Wenn die Pilze deutlich zusammengefallen und goldbraun geworden sind, den Knoblauch in die Pfanne * geben und kurz mitbraten.
    Anschließend den Pfanneninhalt mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  7. Fertig gekochte Pasta und frisch geriebenen Parmesan in die Pfanne * geben und alles vermischen.
  8. Die Pasta auf einem Teller anrichten und mit einem Spritzer Zitronensaft und den (n.B. zerbröselten) Salbeiblättern darüber servieren.
    Guten Appetit!