Pancakes mit Wilden Blaubeeren

von Let's Cook
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Dieses kanadische Frühstücksrezept geht schnell und ist traumhaft lecker! Mit nur wenigen Zutaten zauberst du deinem/deiner Liebsten damit schon am Morgen ein Lächeln ins Gesicht. Für mich ist es einfach ein ideales Sonntagsfrühstück.

Durch die Blaubeeren bzw. wilden Heidelbeeren bekommen die Pancakes eine angenehm fruchtig-frische Note. Richtig gut ist auch, dass du wegen der natürlichen Süße der Beeren außerdem nur sehr wenig Zucker zusätzlich benötigst. Kanadische Wild-Heidelbeeren sind besonders aromatisch und du kannst sie gefroren kaufen. Das ist super praktisch, weil du so immer welche auf Vorrat haben kannst – genau wie ich. Toll ist, dass sie tatsächlich in Kanada wild geerntet werden und im gefrorenen Zustand keine wertvollen Nährstoffe verloren gehen.

Das A und O bei Blaubeerpfannkuchen ist die Konsistenz! Für die perfekte fluffig-leichte Struktur gibt es zwei besonders wichtige Dinge zu beachten: Die Pancakes müssen nach Anrühren des Teigs möglichst schnell angebraten werden und die Buttermilch sollte nicht durch normale Milch ersetzt werden. Buttermilch, mit ihrer charakteristischen Säure, erzeugt zusammen mit dem Natron nämlich eine chemische Reaktion, bei der die kleinen Luftblasen entstehen, die wir für die perfekte Konsistenz unbedingt haben wollen.

Nach dem Anrühren aller Zutaten solltest du übrigens auch direkt mit dem Anbraten beginnen. So vermeidest du, dass die Luftblasen durch zu langes Stehen verloren gehen.

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Pancakes mit Wilden Blaubeeren

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Diese kleinen Pancakes nach US Rezept sind super fluffig und der fruchtige Geschmack der Blaubeeren passt einfach perfekt dazu. Unbedingt ausprobieren!

  • Autor: Let’s Cook
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Zutaten

  • 280g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz (weniger, wenn Butter gesalzen ist!)
  • 1 TL Backpulver
  • 500ml Buttermilch
  • 2 Eier, getrennt
  • 2 EL Butter
  • 150g Kanadische Blaubeeren (gefroren)
  • n.B. Ahornsirup

Arbeitsschritte

  1. Zu Beginn 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
  2. Mehl, Natron und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen. Vom Zucker kannst du nach Belieben natürlich auch etwas mehr oder weniger hinzufügen.
  3. Die Eier trennen. Hierfür einfach das Ei in der Mitte aufschlagen und dann über einer Schüssel das Eigelb von einer Schalenhälfte in die andere gleiten lassen, bis das gesamte Eiweiß abgeflossen ist.
  4. Das Eiweiß ca. 1 Minute lang schön schaumig schlagen.
  5. Nun verrührst du das Eigelb mit Buttermilch und der geschmolzenen Butter. Solltest du ungesalzene Butter verwenden, gib ruhig auch noch eine Prise Salz dazu.
  6. Jetzt können das aufgeschlagene Eiweiß und die Eigelb-Masse miteinander vermengt werden. Hebe es so lange vorsichtig unter, bis sich alles schön gleichmäßig vermischt hat. Achte darauf, dass nicht zu viele Luftblasen verloren gehen. Es ist völlig okay, wenn noch ein paar Eiweißflocken sichtbar bleiben.
  7. Nun werden auch die trockenen Zutaten aus der Schüssel nach und nach zu der Masse hinzugefügt und mit einem Rührbesen verrührt.
  8. Zum Anbraten gibst du nach Belieben etwas Butter und dann etwas mehr als einen Esslöffel der Masse pro Pancake in eine Pfanne. 1-2 Teelöffel Blaubeeren werden gleichmäßig auf jedem der Pancakes verteilt. Die Pancakes von beiden Seiten anbraten, bis die Oberfläche eine schöne, leicht bräunliche Farbe bekommt.
  9. Als optisches Highlight können die Pancakes am Ende auf einen Teller gestapelt, mit Ahornsirup übergossen und mit ein paar extra Blaubeeren dekoriert werden.
  10. Und so leicht startest du deinen Tag perfekt! Guten Appetit!

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