Drucken

Würziger Mais mit Tomaten Salsa

Würziger Mais mit Tomaten Salsa

Würzige Maiskolben auf einem Bett aus Zartweizen mit fruchtiger Tomaten Salsa. In weniger als 25 Minuten fertig, super lecker und sehr gesund.

Zutaten

Scale
  • 8 Kirschtomaten
  • ½ Schalotte
  • 1 Limette
  • 3 Stängel Koriandergrün
  • 3 Stängel Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Zartweizen
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Cayennepfeffer (oder Chilipulver)
  • 2 Maiskolben

Arbeitsschritte

  1. Für die Salsa: Kirschtomaten in kleine Würfel schneiden und Schalotte kleinhacken. Beides in eine kleine Schüssel geben.
    Die Limette halbieren und den Saft einer halben Limette in die Schüssel pressen.
    Koriander und Minze hacken und etwa 2/3 der Menge ebenfalls in die Schüssel geben.
    Zuletzt noch 1 EL Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer zugeben und alles gründlich verrühren und ziehen lassen.
  2. Zartweizen nach Packungsangabe zubereiten.
  3. Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und anschließend mit dem Finger oder einem Pinsel die Maiskolben damit von allen Seiten einstreichen.
  4. Maiskolben bei hoher Hitze in einer Pfanne oder auf dem Grill goldbraun braten.
  5. Den Zartweizen in eine Schüssel geben und die Maiskolben darauf anrichten.
    Mit der Salsa, den restlichen Kräutern und etwas frischem Limettensaft servieren.
    Guten Appetit!
Meine 10 besten Rezepte für zu Hause
Mit der Anforderung des E-Books trägst du dich in meinen Newsletter mit vielen weiteren leckeren Rezeptideen ein. Du kannst dich davon jederzeit wieder abmelden. Informationen zum Datenschutz.
Kostenloses E-Book
Meine 10 besten Rezepte für zu Hause
Mit der Anforderung des E-Books trägst du dich in meinen Newsletter mit vielen weiteren leckeren Rezepten ein. Du kannst dich davon jederzeit wieder abmelden. Informationen zum Datenschutz.
Kostenloses E-Book