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Linsensalat mit Frühlingsgemüse

Belugalinsen mit Frühlingsgemüse

5 Sterne aus 1 Bewertung(en)

Dieser Linsensalat mit Frühlingsgemüse ist ein geniales Meal Prep Rezept, dass jeder kennen sollte!

Zutaten

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  • 100 g Belugalinsen
  • 150 g Frühlingsgemüse (z.B. grüne Bohnen, Zuckererbsen, Erbsen, Zuckerschoten, Spargel, Radieschen oder Mangold)
  • 1 rote Zwiebel
  • 12 Knoblauchzehen
  • 5060 g gehackte Minzblätter (oder Dill oder italienische Petersilie)
  • 2 EL Olivenöl *
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Joghurtsoße:

  • 200 g griechischer Joghurt (oder veganer Joghurt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Dill (oder Minze)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/2 TL Pul Biber * (optional)

Arbeitsschritte

  1. Belugalinsen in kochendes Wasser geben und nach Packungsangaben kochen.
    Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die grünen Bohnen (die Enden abschneiden) in gleichmäßige Stücke schneiden und in Olivenöl * 8-10 Minuten anbraten.
  3. Rote Zwiebel schälen und in möglichst feine Würfel schneiden;
    Knoblauch ebenfalls schälen und kleinhacken (oder durch eine Knoblauchpresse drücken);
    Minze kleinhacken.
  4. Die Hälfte des gehackten Knoblauchs, den Bohnen in die Pfanne * untermischen und für 1 Minute mitbraten.
  5. Abgekühlte Linsen, gemeinsam mit dem Gemüse und der Minze in eine Schüssel geben und mit Olivenöl *, dem Saft einer halben Zitrone, sowie etwas vom Zitronenschalenabrieb und Salz und Pfeffer, abschmecken.
  6. Optional in einer Schüssel, Jogurt, Zitronensaft, gehackten Dill und Knoblauch, sowie Pul Biber * miteinander zu einer Jogurt Sauce vermischen.
  7. Linsensalat mit Frühlingsgemüse auf einem Teller anrichten und n.B. mit der Jogurt Sauce darüber servieren.
    Guten Appetit!