Belugalinsen in kochendes Wasser geben und nach Packungsangaben kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Währenddessen die grünen Bohnen (die Enden abschneiden) in gleichmäßige Stücke schneiden und in Olivenöl* 8-10 Minuten anbraten.
Rote Zwiebel schälen und in möglichst feine Würfel schneiden; Knoblauch ebenfalls schälen und kleinhacken (oder durch eine Knoblauchpresse drücken); Minze kleinhacken.
Die Hälfte des gehackten Knoblauchs, den Bohnen in die Pfanne* untermischen und für 1 Minute mitbraten.
Abgekühlte Linsen, gemeinsam mit dem Gemüse und der Minze in eine Schüssel geben und mit Olivenöl*, dem Saft einer halben Zitrone, sowie etwas vom Zitronenschalenabrieb und Salz und Pfeffer, abschmecken.
Optional in einer Schüssel, Jogurt, Zitronensaft, gehackten Dill und Knoblauch, sowie Pul Biber* miteinander zu einer Jogurt Sauce vermischen.
Linsensalat mit Frühlingsgemüse auf einem Teller anrichten und n.B. mit der Jogurt Sauce darüber servieren. Guten Appetit!