Die leckerste Kürbissuppe mit Kokosmilch für wärmende Herbsttage.
Autor:Julian
Vorbereitungszeit:10
Kochzeit(en):30
Gesamtzeit:40 Minuten
Menge:21x
Zutaten
Scale
500 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 daumengroßes Stück Ingwer
100 g Möhren
200 g Kartoffeln
25 g Butter
Salz / Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Pinienkerne oder Kürbiskerne (angeröstet) (optional)
Chiliflocken (optional)
Koriandergrün (optional)
Arbeitsschritte
Kürbis in Würfel schneiden; Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Butter in einem großen Kochtopf* zergehen lassen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten anbraten. Kürbis, Möhren und Kartoffeln ebenfalls in den Topf* geben, salzen und alles für weitere 6 Minuten braten.
Gemüsebrühe dazugeben und abgedeckt solange (etwa 10 Minuten) köcheln lassen bis Kürbis und Karotte gar genug sind, um sich mit einer Gabel leicht einstechen zu lassen.
Topfinhalt mit einem Stabmixer* (oder in einem Mixer) zur gewünschten Konsistenz pürieren und anschließend Kokosmilch unterrühren.
Die Kürbissuppe mit Kokosmilch in einem tiefen Teller servieren, mit frischem Pfeffer würzen und optional mit gerösteten Pinien- oder Kürbiskernen, Chiliflocken und gehacktem Koriandergrün garnieren. Guten Appetit!