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Kokosnuss-Reis Bowl mit Curry Tofu

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Eine unfassbar gute Kokosnuss-Reis Bowl, mit der du künftig jeden Besuch begeistern wirst.

Zutaten

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  • 360 g Reis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 420 ml Wasser
  • 2 TL gelbes Currypulver
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Ingwerpulver

Für die Sauce:

  • 1530 ml helle Sojasauce *
  • 30 g Sriracha (oder Sambal Olek)
  • 10 g Kokosblütenzucker (oder ein anderer Süßstoff)

Tofu und Gemüse:

  • 40 g Kokosflocken
  • 30 ml Kokosöl
  • 450 g Tofu
  • 400 g Grüne Bohnen und/oder Zuckerschoten
  • 2 TL Zitronengras
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 60 g Erbsen (z.B. gefroren)
  • Saft einer Limette
  • 15 g frischer Koriander
  • 15 g frische Minze
  • 2 Frühlingszwiebeln

Arbeitsschritte

  1. Reis mit Wasser, Kokosnussmilch, Currypulver, Salz und Ingwerpulver in einem Topf * für etwa 20 Minuten kochen.
  2. (Optional:) Kokosflocken in etwas Kokosöl anrösten und anschließend beiseitestellen.
  3. Tofu zwischen zwei Küchenpapiere platzieren und überschüssiges Wasser auspressen. In Scheiben schneiden (ggf. restliches Wasser auch noch aus den Würfeln pressen), kräftig salzen und in Kokosöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. Sojasauce *, Sriracha und Kokosblütenzucker in einer Schüssel verrühren.
  5. Grünen Bohnen und/oder Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden.
    Wenn der Tofu fertig ist, aus der Pfanne * holen und beiseitestellen;
    Grünen Bohnen und/oder Zuckerschoten bei hoher Hitze 2-3 Minuten in der Pfanne * anbraten.
    (ggf. etwas Kokosöl dazugeben)
  6. Zitronengras und Knoblauch andrücken;
    Knoblauch und Ingwer schälen, die Enden der Zitronengrasstängel abschneiden;
    Alles in feine Stücke schneiden und in die Pfanne * geben.
  7. Die vorbereitete Sauce und Erbsen ebenfalls in die Pfanne * geben und alles vermischen.
    Hitze reduzieren und kurz fertig braten.
  8. Zum Schluss den gebratenen Tofu ebenfalls erneut in die Pfanne * geben und mit reichlich Limettensaft, sowie frisch gehackten Kräutern (Minze und Koriander) würzen.
  9. Auf einem Teller den Curry-Reis anrichten, Pfanneninhalt darüber geben und n.B. mit Sriracha Sauce * und Frühlingszwiebeln on-top servieren.
    Guten Appetit!