Dieses einfache Pastarezept mit Knoblauch ist perfekt für den Sommer und wird euch umhauen.
Autor:Julian
Kochzeit(en):15
Gesamtzeit:15
Menge:21x
Zutaten
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8 Zehen Knoblauch
50 g Sauerteigbrot (oder ein anderes), ohne Kruste
1 Bio-Zitrone (die Schale wird mitbenutzt!)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
250 g Spaghetti
Salzwasser
4 Sardellen-/ Anchovie-Filets
n. B. Chilipulver oder frische rote Chili
50 g Pecorinokäse
Petersilie
2 EL Butter
Arbeitsschritte
Die Hälfte der Knoblauchzehen sehr fein schneiden (z. B. mit einer Mandoline) und beiseitelegen.
Die andere 4 Zehen in einen Mixer geben. Die Kruste vom Brot abschneiden und zusammen mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer in den Mixer geben.
Die Brotkrümel-Mischung mit etwas Olivenöl* 5 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne* anbraten. Sobald sie gold-braun sind, in einer Schale zwischenlagern.
Pasta in Salzwasser kochen und 1 Minute, bevor sie al dente sind, eine Tasse Kochwasser entnehmen und den Rest abgießen.
2 EL Olivenöl* in einer Pfanne* bei geringer Hitze heiß werden lassen, den Knoblauch hineingeben und in Bewegung halten. Er sollte an dieser Stelle nicht zu lange Hitze abbekommen, ansonsten wird er bitter.
Die Sardellen und etwas Chilipulver oder frische rote Chili dazugeben.
Die Pasta in die Pfanne* geben und ½ Tasse des Kochwassers dazugeben.
Nach und nach den Pecorinokäse dazugeben, bis die Sauce cremig wird. Falls sie zu fest wird, weiteres Kochwasser dazugeben.
Petersilie fein hacken und mit der Hälfte der Brotkrümel sowie 1 EL Butter in die Pfanne* geben.
Mit Salz, Pfeffer, der anderen Hälfte Brotkrümel und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren!
Hinweise
Mehr Knoblauch ist auch erlaubt 😛
Schlagworte: Pasta Rezept, Knoblauch, Knoblauch Pasta, Nudel Rezepte