450 ml Gemüsebrühe (+150 ml für flüssigere Konsistenz)
2 EL Zitronensaft
frisches Koriandergrün
frische Petersilie
frischer Dill
2 Handvoll Babyspinat
Soja- (oder Natur) Joghurt zum Servieren
frische Minze zum Servieren
Arbeitsschritte
Zwiebel kleinwürfeln und in etwas Olivenöl* 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Kichererbsen abtropfen, abspülen und in der Pfanne* mitbraten.
Reis waschen und in der doppelten Menge gesalzenem Wasser kochen.
Knoblauch andrücken, schälen, kleinwürfeln und ebenfalls in die Pfanne* geben. Paprikaflocken, Kurkuma, sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Koriander, Petersilie, Dill und Minze waschen und kleinhacken. Im Anschluss alle Kräuter, bis auf die Minze, und den Babyspinat mit in die Pfanne* geben. Solange köcheln bis er zusammengefallen ist.
In einer Schüssel Reis und Kichererbsen-Eintopf anrichten und optional mit Jogurt, einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Minze on-top servieren. Guten Appetit!