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Kichererbsen Eintopf mit Kräutern

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Ein schneller, günstiger und sehr leckerer Kichererbsen Eintopf mit Kräutern, der dazu auch noch vegan ist.

Zutaten

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  • 23 EL natives Olivenöl * extra
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 150 g Basmatireis (oder mehr)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL zerkleinerte Paprikaflocken
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Zitronenschale
  • 450 ml Gemüsebrühe (+150 ml für flüssigere Konsistenz)
  • 2 EL Zitronensaft
  • frisches Koriandergrün
  • frische Petersilie
  • frischer Dill
  • 2 Handvoll Babyspinat
  • Soja- (oder Natur) Joghurt zum Servieren
  • frische Minze zum Servieren

Arbeitsschritte

  1. Zwiebel kleinwürfeln und in etwas Olivenöl * 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  2. Kichererbsen abtropfen, abspülen und in der Pfanne * mitbraten.
  3. Reis waschen und in der doppelten Menge gesalzenem Wasser kochen.
  4. Knoblauch andrücken, schälen, kleinwürfeln und ebenfalls in die Pfanne * geben.
    Paprikaflocken, Kurkuma, sowie Salz und Pfeffer hinzugeben.
    Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit Koriander, Petersilie, Dill und Minze waschen und kleinhacken.
    Im Anschluss alle Kräuter, bis auf die Minze, und den Babyspinat mit in die Pfanne * geben. Solange köcheln bis er zusammengefallen ist.
  6. In einer Schüssel Reis und Kichererbsen-Eintopf anrichten und optional mit Jogurt, einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Minze on-top servieren.
    Guten Appetit!