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Kichererbsen-Curry

Kichererbsen Curry Rezept

5 from 1 review

Ein würziges Kichererbsen-Curry, das sich durch seine typische Schärfe und leichte Säuren auszeichnet. Einfach und schnell selbst gekocht. 

Zutaten

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  • 2 daumengroße Stücke Ingwer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Chili
  • 1 (Bio-) Zitrone
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Ghee
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Zimt
  • 2 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 400 g Dosentomaten
  • 800 g Kichererbsen (gekocht/ Dose)
  • kl. Bund frischer Koriander
  • n. B. Reis als Beilage

Arbeitsschritte

  1. Für die Chilipaste: 2 kleingeschnittene Ingwerstücke, 5 geschälte Knoblauchzehen, Chili (n. B. entkernt), 1 bis 2 EL Zitronensaft und eine Prise Salz in einen Mixer geben und gut mixen.
  2. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne * bei mittlerer Hitze in etwas Öl oder Ghee (indischer Butterschmalz) anschwitzen.
    Nach kurzer Zeit 1 TL Kreuzkümmel dazugeben und verrühren. 
  3. Dann die Chilipaste, 1 TL Garam Masala, ½ TL Zimt, 2 TL Korianderpulver und ½ TL Kurkuma in die Pfanne * zu den Zwiebeln geben, gut vermischen und alles miteinander anbraten. 
  4. Die Hitze reduzieren und 400 g Dosentomaten, 800 g Kichererbsen und etwas frisch gehackten Koriander in die Pfanne * geben. Erneut vermischen und abgedeckt 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. 
    Evtl. zwischendurch mit Salz abschmecken.
    (In der Zwischenzeit kannst du n. B. etwas Reis als Beilage kochen.)
  5. Das Kichererbsen-Curry anschließend auf einem Teller anrichten und mit etwas frischem Koriander und ein wenig frisch geraspelter Bio-Zitronenschale darüber servieren. 
    Guten Hunger!