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Kartoffelsalat mit Essig und Öl

5 from 1 review

Kartoffelsalat nach klassischer Art ohne viel Schnick-Schnack – einfach und lecker!

Zutaten

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  • 1 kg Kartoffel (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 4 EL Weinessig
  • 1 TL Dijonsenf
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Arbeitsschritte

  1. Kartoffeln in gesalzenem Wasser garkochen, anschließend etwas abkühlen lassen und schälen.
    Anschließend weiter abkühlen lassen.
  2. Für das Dressing: Zwiebel schälen und möglichst fein schneiden. Anschließend in köchelnde Fleischbrühe geben, Weinessig und Dijonsenf hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
    Kurz aufkochen lassen dann von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
  3. Wenn die Kartoffeln kalt sind, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und Rapsöl, Dressing und frischen Schnittlauch untermischen und servieren.
    Guten Appetit!