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Huevos Rancheros

Farmer's Egg aus Mexiko

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Einfach und lecker sind diese „Huevos Rancheros“ mit frischer „Pico de gallo“ Salsa. Die vegetarischen Frühstückswraps aus Mexiko werden mit Spiegelei und Salsa serviert.

Zutaten

Scale
  • 4 Tortillas (oder mehrere kleine)
  • 4 Eier
  • 10 Kirschtomaten
  • 1/2 rote oder weiße Zwiebel
  • Koriander
  • 1 rote Chili (oder Jalapeño)
  • 2 Limetten (+ Schale falls Bio)
  • 1 Dose (400g) schwarze Bohnen (oder Kidney Bohnen)
  • 1 TL Kreuzkümmel

Arbeitsschritte

  1. Die Zwiebel halbieren und kleinwürfeln. 
    Etwa ¼ der Menge beiseite geben, noch feiner hacken und für die „Pico de gallo“ Salsa in eine kleine Schüssel geben.
  2. Den Rest der Zwiebel mit etwas Olivenöl * in einer vorgeheizten Bratpfanne * anbraten bis sie glasig werden.
  3. Für die „Pico de gallo“ Salsa: Kirschtomaten, Chili (oder Jalapeño) und Koriander kleinschneiden und mit in die Schüssel geben. Etwas Bio-Limettenschale darüber raspeln, den Saft von ½ Limette darin ausdrücken und ordentlich salzen. Alles gut verrühren.
  4. Ca. 1 TL Kreuzkümmel und die Bohnen zu den angebratenen Zwiebeln in die Pfanne * geben, gut durchmischen und das Ganze ca. 2-3 min mitbraten. 
  5. In der Zwischenzeit die Tortilla-Wraps mit wenig Wasser bestreichen (dann trocknen sie beim Erhitzen nicht so leicht aus), in eine zweite Pfanne * legen und bei niedriger Hitze erwärmen.
  6. Wenn die Bohnen angebraten sind, etwa 2/3 der Menge in der Pfanne * mit einem Kochlöffel zerdrücken und n.B. ein wenig Wasser mit in die Pfanne * geben, damit auch die Bohnen nicht zu trocken werden.
    Jetzt die Pfanne * von der Hitze nehmen, den Saft von ½ Limette darüber ausdrücken, gut salzen und pfeffern und alles erneut vermischen.
  7. Wenn die Wraps schön warm und weich geworden sind, nimmst du sie aus der Pfanne *, stellst sie beiseite und brätst die Spiegeleier in einem Schuss Olivenöl * in der Pfanne * bis zur gewünschten Konsistenz aus. 
  8. In der Zwischenzeit kannst du schon anfangen die Tortillas zu belegen: 
    Die Bohnen-Zwiebel-Paste als Grundlage; darauf die die „Pico de gallo“ Salsa verteilen und zum Abschluss das Spiegelei. 
    Für die Optik und den extra Geschmack n.B. noch etwas frisch gehackten Koriander darüberstreuen. 
  9. ¡Que aproveche! – lass dir deine mexikanischen Spiegelei-Wraps schmecken!