Haferflocken in eine Schüssel geben, Quinoa (optional) ebenfalls (diesen vorher in einem Sieb gut abwaschen und etwas trocknen lassen). Die Nüsse und Kerne zerkleinern und mit in die Schüssel geben. Zusätzlich Kokosflocken hinein.
Ahornsirup und geschmolzenes Kokosöl darüber geben.
Mit Zimt, Kardamomkapseln (zuvor Samen herauslösen und feinhacken oder mörsern) und geriebener Tonkabohne würzen.
Alle Zutaten vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Für ca. 20 min im heißen Ofen rösten. Zwischendurch etwa 1-2 x umrühren.
Nachdem das Granola abgekühlt ist, in einem luftdicht verschlossenen Gefäß lagern.
Das Granola schmeckt am besten, wenn es mit frischen oder gefriergetrockneten Früchten getoppt und mit frischer Pflanzenmilch aufgegossen wird. Guten Appetit!