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Gebratene Nudeln – Sweet Chili Style

Gebratene Sweet Chili Nudeln auf einem Teller

5 Sterne aus 1 Bewertung(en)

Gebratene Nudeln sind einfach ein leckerer Klassiker aus der asiatischen Küche. In diesem Rezept zeige ich dir wie mit knusprigem Tofu ein echtes Highlight daraus wird.

Zutaten

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  • 200g Tofu
  • 150g Bandnudeln / Mie Nudeln
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 rote Chili (entkernt)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • Zitronensaft
  • frischer Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Koriander-Gewürz

Arbeitsschritte

  1. Als erstes drückst du das Wasser zwischen zwei Küchenpapieren sorgfältig aus dem Tofu heraus und schneidest ihn anschließend in Würfel.
  2. Die Tofu-Würfel vermischst du in einer Schüssel oder einem Gefrierbeutel mit ein wenig Speisestärke.
  3. Eine großzügige Menge Erdnussöl (oder ein anderes hitzebeständiges Öl) in einer Pfanne erhitzen und den Tofu bei mittlerer bis hoher Temperatur solange anbraten und wenden, bis er von allen Seiten schön goldbraun wird.
    Dann die Pfanne kurz beiseitestellen und um den Rest kümmern:
  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  5. Den Ingwer schälen (am einfachsten geht das mit der Kante eines Teelöffels. Damit schabst du die Schale vorsichtig ab) und kleinschneiden.
    Tipp: Wenn du den Geschmack von Ingwer magst, dürfen die Ingwer-Stücke ruhig auch etwas größer ausfallen.
  6. Die Chili von den Kernen befreien (wenn du es scharf magst, kannst du sie gerne auch drin lassen) und kleinschneiden.
  7. Auch die Frühlingszwiebeln werden in dünne Scheiben geschnitten.
  8. Ingwer und Chili dürfen jetzt zum angebratenen Tofu in die Pfanne gegeben werden, bei mittlerer Hitze.
  9. Als nächstes kommen auch die anderen Gewürze dazu:
    Je 1 TL Koriandersamen (ich bevorzuge frisch gemörserte), Paprikapulver, Kurkuma und falls vorhanden einer Prise Szechuan Pfeffer und etwas Zimt.
    Alternativ kannst du auch ca. 3 TL asiatisches 5-Spice Gewürz verwenden.
    Außerdem noch 1 großen TL Honig dazugeben und alles mit 3-4 EL Sojasauce ablöschen.
  10. Zuletzt gibst du jetzt noch die Frühlingszwiebeln und die abgetropften Nudeln mit in die Pfanne und vermischst alles gut miteinander. Alles für weitere 3 min braten. Getoppt wird die Pfanne abschließend noch mit etwas gehacktem Koriander und einigen Spritzern Zitronensaft und fertig sind diese leckeren gebratenen Asia-Nudeln.
    Guten Appetit!
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