Tofu zwischen zwei Küchenpapiere platzieren und überschüssiges Wasser auspressen.
Anschließend in gleichgroße Würfel schneiden. (ggf. restliches Wasser auch noch aus den Würfeln pressen)
Sojasauce* in einer Schüssel mit der halben Menge Wasser verdünnen und die Tofuwürfel hineingeben und so vermengen, dass alle Tofuwürfel die Marinade aufsaugen können.
Die Tofuwürfel anschließend (optional) auf Holzspieße stecken.
Bimi Brokkoli für 3-5 Minuten dampfgaren und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit der Restwärme im Gareinsatz können (sofern gefroren) anschließend die Edamame aufgetaut werden.
Sesam sehr kurz in einer Pfanne* anrösten, bis der Geruch der Röstaromen wahrnehmbar wird. Dann in einer Schüssel beiseitestellen.
Etwas Öl in die Pfanne* geben und den gedämpften Bimi Brokkoli ebenfalls kurz anrösten.
In der Zwischenzeit Udon Nudeln* nach Packungsangaben kochen und die Teriyaki Sauce aus Sojasauce*, Sake*, Mirin* und Agavendicksaft anrühren und abschmecken.
Sobald die Pfanne* wieder frei ist, die Tofu Würfel darin anbraten und nach und nach ein wenig Teriyaki Sauce darüber verteilen.
Anschließend Hitze reduzieren, einen Schuss Öl in die Pfanne* geben und die Nudeln in der übrigen Teriyaki Sauce schwenken.
Bimi Brokkoli, Edamame, Sesam und Chiliringe (optional) dazugeben und vermengen.
Nudeln in eine Schüssel geben und mit Tofu anrichten und servieren.
Guten Appetit!