Gebratene Nudeln mit Erdnuss Sauce

von Julian

Dieses japanische Rezept ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch so schnell und einfach gekocht, dass es perfekt für Tage ist, an denen du eigentlich nicht wirklich Lust oder Zeit zu kochen hast. In nur 10 Minuten wirst du aber kaum etwas leckereres auf den Tisch bekommen als diese gebratenen Nudeln in Erdnusssauce!

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Ich verwende für dieses schnelle Essen die traditionell japanischen „Udon-Nudeln“ (die ich auch in meinem Yaki Udon Rezept benutze). Sie bestehen aus Weizenmehl, Speisesalz und Wasser und zeichnen sich durch ihre weiche und elastische Konsistenz aus, die ich aus zwei simplen Gründen besonders liebe. Einerseits, weil sie die Eigenschaft haben ganz herrlich Aromen aufzusaugen und andererseits weil sie den Vorteil haben, dass sie nur ganz kurz in heißes Wasser gelegt werden müssen. Schnell, lecker und einfach eben.

Außerdem lebt dieses Gericht von ganz typisch asiatischen Zutaten, wie Ingwer, Knoblauch, Chilli und Frühlingszwiebeln, die zusammen einfach ganz wunderbar harmonieren und gemeinsam mit Erdnussbutter zu einer irre aromatischen Erdnuss Sauce verschmelzen.

Wenn du nach dem Probieren auf den Geschmack gekommen bist und Erdnussbutter häufiger beim Kochen verwenden möchtest, schau dir auch diese Afrikanischen Kidneybohnen mit Erdnuss-Soße mal an! Das ist mindestens ebenso lecker!

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Gebratene Nudeln mit Erdnusssauce

Diese japanische Rezept ist wahnsinnig lecker, schnell und einfach. In nur zehn Minuten hast du diese gebratenen Nudeln in Erdnusssauce auf dem Teller!

  • Autor: Julian
  • Vorbereitungszeit: 5 min
  • Kochzeit(en): 10 min
  • Gesamtzeit: 15 Minuten
  • Menge: 2 1x
  • Kategorie: Asia
  • Diet: Vegetarian

Zutaten

Scale
  • Sesamkörner (oder Erdnüsse, Cashews, o. ä.)
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 TL Sesamöl * (hell)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili
  • 200 g Udon-Nudeln
  • Heißes Wasser
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Frischer Koriander
  • 1 EL Sojasauce * (dunkel)
  • 1 ½ TL Reisweinessig (Sushi-Essig)
  • 2 EL Erdnussbutter

Arbeitsschritte

  1. Die Sesamkörner in einer großen Pfanne * anrösten bis sie eine goldene Farbe bekommen. Anschließend den gerösteten Sesam in einem Schälchen beiseitestellen. Pfanne * auf mittlere Hitze zurückdrehen.

  2. Den Ingwer schälen und möglichst klein schneiden.

  3. In die heiße Pfanne *, in der der Sesam geröstet wurde, einen Schuss helles Sesamöl * geben. Knoblauch, Chili und Ingwer dazugeben. Alles bei mittlerer Temperatur andünsten, damit die Mischung ihr Aroma entwickeln kann.

  4. Vorgegarte Udon-Nudeln in heißes Wasser geben, 2 bis 3 Minuten köcheln und gelegentlich mit einer Gabel leicht umrühren, bis sie sich voneinander lösen.

  5. Die Frühlingszwiebeln und den Koriander waschen und kleinhacken.

  6. Etwa 1 EL (dunkle) Sojasauce * und 1 ½ TL Reisweinessig zu der Chili-Knoblauch-Ingwer-Mischung geben und gut vermischen. Anschließend 2 EL Erdnussbutter unterrühren. Gegebenenfalls etwas Nudelwasser mit dazugeben, falls die Soße ansonsten zu dickflüssig ist.

  7. Die Udon-Nudeln mit einer Zange aus dem Wasser holen oder in ein Sieb abgießen. Ebenfalls in die Pfanne * geben. Alles gut vermischen und nochmal kurz anbraten.

  8. Etwas gehacktes Koriandergrün und den zuvor gerösteten Sesam ebenfalls dazugeben und unterrühren.

  9. Auf einem Teller oder in einer Schale anrichten und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und weiterem Koriandergrün sowie Sesam toppen.

Schlagworte: gebratene nudeln, udon nudeln, asiatisches essen, asiatische rezepte

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11 Kommentare

Achim Februar 23, 2023 - 1:27 pm

So schnell und geschmackvoll 😉

Antworten
Melih Januar 30, 2023 - 12:28 pm

Super leckeres Rezept.
Habe es noch erweitert durch Gemüse und Chicken – sooo gut.
Vielen Dank

Antworten
Julia November 16, 2022 - 3:01 pm

Vielen Dank! Super lecker, schmeckte der ganzen Familie 👍

Lg.. Julia

Antworten
Joana Oktober 6, 2021 - 3:30 pm

Immer wieder gekocht und inzwischen mein absolutes Lieblingsgericht

Antworten
Der, der kein facebook- und youtube- Acc hat ;-) August 17, 2021 - 7:45 pm

Hi Julian,
ich weiss nicht welche Erdnußbutter du so nimmts, aber es gibt bei einigen Discountern auch schon die erste Erdnußbutter ohne Palmfett, also 100% reine Ernußbutter.
Da setzt sich zwar manchmal des Öl oben ab, aber einfach wieder unterrühren, da sind Lichtjahre Geschmacksunterschied zu der Palmfett Variante, Grüße

Antworten
Günter Schürmann Juni 9, 2021 - 10:41 pm

Hier wurde ich inspiriert und zum Spaß am Kochen motiviert!

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Julian Juni 26, 2021 - 3:55 pm

Klasse, das freut mich total zu hören!

Antworten
Vero Juli 6, 2022 - 6:16 pm

Lecker. Leider hab ich das Kommentar mit den Garnelen zu spät gelesen

Antworten
ToKi Mai 28, 2021 - 8:15 pm

Sehr lecker! Fantastische Soße!
Haben das Rezept noch mit Möhren, Champignons und Garnelen ergänzt. 😉 Kommt auf die Favoriten Liste.

Antworten
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Julian Juni 26, 2021 - 3:56 pm

Mega, vielen Dank für das Feedback!

Antworten
Anonymous Mai 9, 2021 - 7:16 pm

Super lecker 😋

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