Gebackener Spargel mit Kartoffelpüree ist ein einfaches und schnelles Rezept aus wenigen Zutaten.
Autor:Julian
Vorbereitungszeit:5
Kochzeit(en):15
Gesamtzeit:20 Minuten
Menge:21x
Zutaten
Scale
500 g Spargel
2 Handvoll Cherry Tomaten
1 Büffelmozzarella
Speck / Pancetta
600 g Kartoffeln
75 ml Sahne
15 g Salbei
2 EL Butter
Arbeitsschritte
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen und in kleinere Stücke schneiden (das verkürzt die Garzeit) und in einen Topf* mit kochendem Salzwasser geben.
Spargel waschen, den holzigen Teil der Enden abschneiden und ihn nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Cherry Tomaten ebenfalls auf das Blech geben und Spargel sowie Tomaten mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Optional: Speck oder Pancetta in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Backblech verteilen.
Für 15 min in den Ofen geben (nach der Hälfte der Zeit den Spargel wenden).
Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen, den Topf* von der Hitze nehmen, Sahne zugeben und die Kartoffeln (mit einer Gabel oder ähnlichem) zur gewünschten Konsistenz zerstampfen.
Butter in einer kleinen Pfanne* (bei niedriger Hitze) zum Schmelzen bringen und Salbeiblätter kurz darin mit köcheln lassen. Anschließend die Salbeibutter zum Kartoffelpüree geben und alles vermengen.
Wenn nach ca. 15 min das Blech aus dem Ofen kommt, einige Stücke Büffelmozzarella darüber verteilen.
Den Ofenspargel mit Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und genießen. Eventuell noch etwas von der Salbeibutter darüber geben. Guten Appetit!