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Gebackene Süßkartoffel mit Basilikum-Pesto

Gebackene Süßkartoffel mit Basilikum-Pesto

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Dieses Rezept für Gebackene Süßkartoffel mit Basilikum-Pesto und leckerer Butterbohnen-Spinat-Mischung wird dich vom Hocker hauen!

Zutaten

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  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Knoblauchknollen
  • 3 EL Olivenöl *
  • 70 g Pinienkerne
  • 400g Dose Butterbohnen, abgetropft
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 25 g Basilikum
  • Prise Salz
  • Schuss Wasser
  • 2 große Handvoll Spinat

Arbeitsschritte

    1. Die Süßkartoffeln rundherum mit einer Gabel mehrfach anstechen und mit Olivenöl * und Salz gleichmäßig bestreichen (am besten mit den Händen).
    2. Knoblauchknolle in Alufolie betten und ebenfalls etwas Olivenöl * darüber geben.
    3. Süßkartoffeln und Knoblauchpäckchen in eine Auflaufform geben und für 25 Minuten bei 180° Umluft in den Ofen geben.
    4. In der Zwischenzeit Pinienkerne schonend in einer Pfanne * anrösten, bis sie leicht braune Röststellen bekommen. Anschließend in einer Schüssel beiseitestellen.
    5. Butterbohnen (zuvor abspülen und abtrocknen) in einer Pfanne * bei mittlerer-hoher Hitze für 5 Minuten anbraten bis auch sie braune Röststellen haben.
    6. Einige Zehen vom gerösteten Knoblauch, die Pinienkerne, den Zitronensaft, sowie Basilikum, Olivenöl *, eine Prise Salz und einen Schuss Wasser in einem Mixer pürieren, bis ein Pesto mit der gewünschten Konsistenz entsteht.
    7. Spinat zu den Bohnen in die Pfanne * geben und leicht zusammenfallen lassen.
      Dann Pesto dazugeben, alles vermischen und für einige Minuten gemeinsam erwärmen.
    8. Die Pesto-Bohnenmasse wird, auf einem Teller, auf einer in zwei Hälften geschnittenen Süßkartoffel, angerichtet.
      Guten Appetit!