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Gebackene Süßkartoffel im Tex-Mex Stil

Tex-Mex Süßkartoffel

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Gebackene Süßkartoffel im Tex-Mex Stil mit Quinoa-Mischung und frischer Guacamole.

Zutaten

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  • 2 Süßkartoffeln
  • Olivenöl *
  • Salz
  • 100 g Quinoa (optional)
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel Koriander
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Dose Schwarze Bohnen (oder Kidneybohnen)
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver *
  • Pfeffer
  • n.B. Chilipulver
  • n.B. Cayennepfeffer

Zum toppen:

  • Guacamole
  • Chili Sauce (z.B. Tabasco)
  • Tahin * (optional)

Arbeitsschritte

  1. Ofen auf 200° vorheizen.
  2. Süßkartoffeln von jeder Seite mit einer Gabel einstechen und in eine Auflaufform geben.
    Mit Olivenöl * einreiben und großzügig salzen, ehe sie für ca. 40 min in den Ofen kommen.
    (Nach der Hälfte der Zeit wenden!)
  3. Anschließend den Quinoa abspülen und für 12-15 min in kochendes Salzwasser geben.
  4. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel schälen und würfeln, den Knoblauch ebenfalls schälen und kleinschneiden und den Koriander hacken. 
  5. Etwas Olivenöl * in eine Pfanne * geben und die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  6. Kleingeschnittene Paprika, Bohnen und Mais ebenfalls in die Pfanne * geben und alles, unter regelmäßigem vermischen, anbraten. 
  7. Die Tex-Mex-Mischung mit Kreuzkümmel, (geräuchertem) Paprikapulver, sowie Salz & Pfeffer und n.B. Chilipulver oder Cayennepfeffer) würzen.
  8. Für die Guacamole: Avocados in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken und mit kleingeschnittenen Cherrytomaten, roter Zwiebel, Koriander, Limettensaft, Salz & Pfeffer vermischen.
  9. Den Quinoa mit in die Pfanne * geben und mit der Tex-Mex-Mischung vermischen.
  10. Wenn die Süßkartoffeln fertig gebacken sind, auf einen Teller geben und der Länge nach halbieren. Diese anschließend mit der Tex-Mex-Mischung und Guacamole (und optional etwas Tahin *) toppen und fertig sind die Gebackenen Süßkartoffeln im Tex-Mex Stil!
    Guten Appetit!