Süßkartoffeln von jeder Seite mit einer Gabel einstechen und in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl* einreiben und großzügig salzen, ehe sie für ca. 40 min in den Ofen kommen. (Nach der Hälfte der Zeit wenden!)
Anschließend den Quinoa abspülen und für 12-15 min in kochendes Salzwasser geben.
In der Zwischenzeit die rote Zwiebel schälen und würfeln, den Knoblauch ebenfalls schälen und kleinschneiden und den Koriander hacken.
Etwas Olivenöl* in eine Pfanne* geben und die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Kleingeschnittene Paprika, Bohnen und Mais ebenfalls in die Pfanne* geben und alles, unter regelmäßigem vermischen, anbraten.
Die Tex-Mex-Mischung mit Kreuzkümmel, (geräuchertem) Paprikapulver, sowie Salz & Pfeffer und n.B. Chilipulver oder Cayennepfeffer) würzen.
Für die Guacamole: Avocados in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken und mit kleingeschnittenen Cherrytomaten, roter Zwiebel, Koriander, Limettensaft, Salz & Pfeffer vermischen.
Den Quinoa mit in die Pfanne* geben und mit der Tex-Mex-Mischung vermischen.
Wenn die Süßkartoffeln fertig gebacken sind, auf einen Teller geben und der Länge nach halbieren. Diese anschließend mit der Tex-Mex-Mischung und Guacamole (und optional etwas Tahin*) toppen und fertig sind die Gebackenen Süßkartoffeln im Tex-Mex Stil! Guten Appetit!