Drucken

5 Zutaten – Feta Pasta

5 Zutaten Feta Pasta

5 from 3 reviews

Diese Feta Pasta aus nur 5 Zutaten ist das perfekte Rezept, wenn du keine große Lust auf viel Kochaufwand hast!

Zutaten

Scale
  • 250g Spaghetti
  • 1 Feta
  • 200g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • Knoblauch
  • opt. Zucchini
  • opt. Zitrone
  • TL Oregano
  • 2 EL gutes Olivenöl *

Arbeitsschritte

  1. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebel in Halbringe und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. 
  3. Beide Zutaten anschließend in einer Auflaufform verteilen und darüber die Cherrytomaten im Ganzen (falls sie besonders groß sind, ggf. zuvor halbieren) ebenfalls verteilen.
  4. Nun den Fetakäse mittig über den anderen Zutaten platzieren.
  5. Darüber werden 2 EL Olivenöl *, sowie 1 TL Oregano (und nach Belieben 1 TL Cayennepfeffer oder Chilipulver) gegeben.
  6. Die Auflaufform nun für 20-25 min in den vorgeheizten Backofen geben, bis der Feta auf der Oberseite goldbraune Stellen bekommt.
  7. Nach etwa 10 min die Spaghetti nach Packungsangaben in Salzwasser kochen.
  8. Optional kann in der Zwischenzeit noch 1 Zucchini in Scheiben geschnitten werden und in einer Schüssel mit Olivenöl * und mit Salz & Pfeffer vermengt werden. Die Zucchinischeiben dann nebeneinander auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und dieses mit in den Ofen schieben.
  9. Die Auflaufform nach etwa 20-25 min aus dem Ofen holen, die abgegossenen Spaghetti hineingeben und alles gründlich miteinander vermischen.
  10. Auf einem Teller angerichtet (optional mit den Zucchinischeiben und etwas Zitronensaft darüber) servieren und genießen.
    Guten Appetit!