Reis waschen und in der gleichen Menge Salzwasser kochen.
Ananas von Schale und Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen und kleinhacken. Anschließend in etwas Öl kurz anbraten und mit Sojasauce*, Sake* und Mirin* ablöschen. Kurzaufkochen lassen und dann bei niedriger-mittlerer Hitze für 10-20 Minuten sanft ziehen lassen. Anschließend die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zum eindicken unterrühren. Zuletzt n.B. Sesam dazugeben.
Bimi Brokkoli für 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser garen (anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken) und nebenher in einer Pfanne* mit etwas Öl das (plantbased) Hähnchen anbraten.
Reis am Boden einer Schüssel verteilen und leicht andrücken; mit gewaschenem Baby Spinat, Edamame, Bimi Brokkoli, Ananaswürfeln und kleingeschnittenem (plantbased) Hähnchen belegen und vor dem Servieren die Sauce gleichmäßig darüber verteilen. Guten Appetit!