Einfache (vegane) Chicken Teriyaki Bowl mit Reis

von Julian

Dieses einfache und unglaublich leckere Rezept für eine vegane Chicken Teriyaki Bowl mit Reis wird dich faszinieren!

Die Schüssel ist am Schluss randvoll mit leckeren Aromen und gesunden Zutaten.

Anstelle von gewöhnlichem Hühnchen verwende ich hier eine pflanzliche Alternative, die genauso zart und saftig ist. Natürlich kannst du das Rezept aber 1:1 auch mit „echtem“ Hühnchen machen.

Das absolute Highlight in diesem Bowl-Rezept ist die Teriyaki-Soße. Sie ist süß und würzig zugleich und umhüllt unsere Zutaten, wird vom Reis genial aufgenommen und schafft so ein Geschmackserlebnis, das einfach unwiderstehlich ist.

Das bunte Gemüse – bestehend aus Bimi Brokkoli, Edamame und Baby Spinat – sorgt für eine herrlich knackige Textur im Essenund viele wichtige Nährstoffe.

watchbetter

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von watchbetter.
Mehr erfahren

Video laden

Buch-Cover Let's Cook

Einfach lecker kochen!

In meinem neuen Kochbuch stecken viele weitere leckere Rezeptideen, die einfach und schnell gelingen und dir noch mehr Spaß beim Kochen bereiten.

Der Reis bietet eine perfekte Grundlage für diese Chicken Teriyaki Bowl, die zusätzlich durch etwas Ananas einen super spannenden exotischen Geschmack erhält.

Diese Bowl ist einfach zuzubereiten und wird dich garantiert überzeugen.

Sie ist gerade an heißen Sommertagen ideal, wenn es draußen zu heiß zum Kochen ist und man wenig Lust hat lange in einer warmen Küche zu stehen.

Außerdem ist sie ein perfektes Meal-Prep Essen, das leicht und bekömmlich ist.

Mein Tipp: Von der geilen Teriyaki Sauce würde ich an deiner Stelle direkt mehr machen und sie in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren. Sie passt zu allem und selbst wenn du dir mal nur etwas Reis und Brokkoli kochst, wird dank der Sauce schon ein geniales Essen daraus.

Wieso sind Bowl Rezepte so beliebt?

Bowl-Rezepte haben in den letzten Jahren unglaublich an Popularität gewonnen, und das aus gutem Grund: Sie bieten zahlreiche Vorteile für eine ausgewogene Ernährung und einen gesunden Lebensstil.

Der erste Grund wieso Bowl-Rezepte so gehyped werden: Sie bieten Spielraum für eine unglaubliche Vielzahl an Zutaten, die, völlig nach dem eigenen Belieben, zu einer einzigen Mahlzeit kombiniert werden können. Das führt zu einer ausgewogenen Nährstoffaufnahme. Gemüse, Proteine, komplexe Kohlenhydrate und gesunde Fette können alle in einer Bowl vereint werden.

Darüber hinaus sind sie auch anpassbar an diätetische Bedürfnisse oder andere Vorlieben, sei es vegetarische, vegane, glutenfreie oder lactosefreie Ernährung.

Des Weiteren sind Bowl-Rezepte oft einfach zuzubereiten und erfordern dementsprechend in der Regel keine komplizierten Kochtechniken. Auch sind sie perfekt für Menschen, die nur wenig Zeit haben, aber trotzdem gesund essen möchten.

Ein letztes Argument, dass den Bowl Hype erkläre kann ist, dass sie schlichtweg eine großartige Möglichkeit darstellen um Reste zu verwerten und daraus eine bunte und geile Mahlzeit zu kreieren, die sowohl für die Augen als auch den Gaumen eine wahre Freude ist.

Was kommt in die Chicken Teriyaki Bowl mit Reis?

Die Hauptzutaten für diese gesunde und leckere Bowl sind Basmati Reis, Bimi Brokkoli, Baby Spinat, Edamame, Ananas und (pflanzliches) Hühnchen. Sie bringen eine Fülle an Nährstoffen und richtig viel genialen Geschmack in die Schüssel.

Basmati Reis liefert komplexe Kohlenhydrate für Energie und Ballaststoffe für eine gesunde Verdauung.

Bimi Brokkoli ist reich an Vitamin C, Ballaststoffen und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und die Gesundheit fördern.

Baby Spinat ist ein nährstoffreiches Blattgemüse, das mit Eisen, Vitaminen und Mineralien beladen ist.

Edamame ist eine ausgezeichnete pflanzliche Proteinquelle und enthält auch Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien.

Ananas bringt nicht nur Süße in die Bowl, sondern enthält auch das Enzym Bromelain, das entzündungshemmende Eigenschaften hat. Als Alternative zur Ananas kann ich Mango oder Avocado wärmstens empfehlen. Natürlich kannst du auch alle drei Zutaten kombinieren, wenn du magst.

Das (pflanzliche) Hühnchen liefert hochwertiges (pflanzliches) Protein und macht die Bowl wunderbar herzhaft und sättigend.

Drucken

Einfache (vegane) Chicken Teriyaki Bowl mit Reis

Dieses einfache und unglaublich leckere Rezept für eine vegane Chicken Teriyaki Bowl mit Reis wird dich faszinieren!

  • Autor: Julian
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Menge: 2 1x

Zutaten

Scale
  • 100 g Basmati Reis
  • 1/4 Ananas (oder Avocado / Mango)
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1  Stück Ingwer
  • 100 ml Sojasauce *
  • 100 ml Sake *
  • 100 ml Mirin *
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Sesam
  • 150 g Bimi Brokkoli
  • 200 g (plantbased) Hähnchen
  • 50 g Baby Spinat
  • 50 g Edamame

Arbeitsschritte

  1. Reis waschen und in der gleichen Menge Salzwasser kochen.
  2. Ananas von Schale und Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.
  3. Knoblauch und Ingwer schälen und kleinhacken. Anschließend in etwas Öl kurz anbraten und mit Sojasauce *, Sake * und Mirin * ablöschen. Kurzaufkochen lassen und dann bei niedriger-mittlerer Hitze für 10-20 Minuten sanft ziehen lassen.
    Anschließend die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zum eindicken unterrühren.
    Zuletzt n.B. Sesam dazugeben.
  4. Bimi Brokkoli für 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser garen (anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken) und nebenher in einer Pfanne * mit etwas Öl das (plantbased) Hähnchen anbraten.
  5. Reis am Boden einer Schüssel verteilen und leicht andrücken;
    mit gewaschenem Baby Spinat, Edamame, Bimi Brokkoli, Ananaswürfeln und kleingeschnittenem (plantbased) Hähnchen belegen und vor dem Servieren die Sauce gleichmäßig darüber verteilen.
    Guten Appetit!

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Poste dein Rezeptbild & markiere @julian_letscook auf Instagram! 

 

Mit * markierte Links sind Affiliate Partnerlinks, bei denen ich eine geringe Provision bekomme, falls du dich für den Kauf entscheidest. Damit hilfst du mir indirekt dabei, diese Seite zu betreiben. Danke dafür!

Inspiriert worden? Schreibe eine Bewertung!

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Das könnte dir auch gefallen