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Thailändisches Cashew Chicken mit Kokos-Reis

Cashew Chicken mit Kokos-Reis wie in Thailand

5 Sterne aus 1 Bewertung(en)

Dieses Thailändische Cashew Chicken mit Kokos-Reis ist macht süchtig! In jedem Schritt der Zubereitung steckt eine kleine Besonderheit, die das Maximum aus den Zutaten herausholt.

Zutaten

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  • 450g Hähnchenbrust
  • 1 EL Stärke oder Mehl 
  • 120ml salzarme Soyasauce
  • 80g (+1 EL) Honig
  • 60g Cashewkerne (am besten geröstet)
  • 1 Bio Limette (+ Schale davon)
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL Sambal Oelek (oder andere Chilipaste)
  • 2 EL Ketchup
  • 4 Knoblauch
  • kl. Stück Ingwer
  • 2 Paprika (rot oder gelb)
  • 1 Brokkoli
  • (Thai-) Basilikum 
  • 3 EL Sesamöl (oder Erdnuss)
  • opt. Sesam
  • Reis 
  • Kokosflocken oder Kokosmilch

Arbeitsschritte

  1. Die Cashewkerne mit etwas Sesamöl in eine Pfanne geben und auf niedriger-mittlerer Hitze anrösten.
    Würze sie mit ca. ½ TL Chiliflocken, ½ TL Kurkuma, 1 EL Honig und vermisch alles gut. 
    Wenn sich die Röstaromen entfalten und die Cashews mit dem Honig leicht anfangen zu karamellisieren, gibst du die Mischung in eine Schale, raspelst noch etwas Bio-Limettenschale darüber und stellst sie als Topping für später beiseite. 
  2. Das Hähnchen in gleichmäßige Stücke schneiden und mit den Händen in einer Schale etwa 1 EL Stärke gleichmäßig über die Stücke verteilen. 
  3. Das Hähnchen bei mittlerer-hoher Temperatur in einer Pfanne mit Sesamöl von allen Seiten anbraten bis die Stücke eine gold-braune Farbe bekommen und knusprig werden.
  4. In der Zwischenzeit die Paprika, den Brokkoli, den Knoblauch und den Ingwer kleinschneiden und…
  5. Den Reis kochen. Dabei einige Kokosflocken (oder etwas Kokosmilch) für das besondere Aroma zum köchelnden Reis geben.
  6. Wenn das Hähnchen fertig ist, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 
    Jetzt wird in der heißen Pfanne (ggf. nochmal einen Schuss Öl hineingeben) das Gemüse angebraten.
  7. Für die Soße 80g Honig, 120ml Sojasoße, 1 EL Fischsauce, 2 EL Sambal, 2 EL Ketchup, etw. Sesam und n.B. Chili in einer Schüssel gut miteinander vermischt.
  8. Wenn das Gemüse gar ist, das Hähnchen und die Soße mit in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  9. Abschließend noch einige Blätter Thai-Basilikum (oder normales) und die in Schritt 1 vorbereiteten Honig-Cashews darüber gegeben.
  10. Richte das Essen in einer Schüssel auf etwas Reis an, toppe alles mit frischem Koriander und einem Schuss Limettensaft und lass dir dieses besondere Thailändische Cashew Chicken mit Kokos-Reis gut schmecken!